國際交流體育館內部大規模更新!提供全體學生更優質環境
【文/公共事務室 胡琁晴】
【圖/公共事務室 張博凱】

108學年度大專籃球公開男一級今年初熱血開打,UBA預賽第4階段於1月16日至1月19日於世新大學與臺灣科大兩地火熱開戰,世新大學特此於去年暑假期間進行體育館大規模更新,大幅提升轉播品質;並由全媒體中心出動專業現場轉播團隊,與大專體總YouTube頻道「SSUtv Sports」合作,透過精準人力配置,將每場世新大學男女籃賽事即時呈現在觀眾眼前,讓關心賽事的觀眾皆有機會欣賞球員英姿,齊心齊力為辛苦的運動員加油!

體育室李文志主任表示,學校對籃球校隊表現相當重視,因此在籃球場方面,做了許多優化工程,包括男女籃休息室之增建、男女廁的淋浴間也進行大規模翻修,盼藉此提升環境品質,讓校隊能有更好的發揮空間。

體育館於108學年度做了許多翻新,不僅將四樓籃球場原本觀眾席的五格階梯裁掉三格,使空間變得更加寬敞,讓UBA直播賽事時不會有拍攝死角,提供更優質的運動傳播跨域場地;而男女籃休息室及淋浴間,也進行大規模翻新,提供全校學生更優質的運動環境。

另外為了增強主場氣勢,世新大學公共事務室以「世不可擋,團結一新」之標語及猛虎LOGO做為主視覺設計,大大增加世新猛虎及虎妞之士氣;為了提升轉播品質,體育館燈光之亮度也較過去大幅提升,盼將每場精彩之藍球賽事,以最優質的品質呈現給無法到場加油的球迷觀眾。

圖說如下
圖一:大禮堂4樓體育館於108學年度為新一期UBA賽事轉播做全面大翻新

圖說如下
圖二:主視覺以「世不可擋,團結一新」之標語闡述世新主場之磅礡氣勢