抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
109 / 03 / 16
國際交流王子、任容萱現身校園!八大邀廣電畢展團隊攜手辦講座
【文、圖/實習校園記者 江芝語】
【編輯/公共事務室】
 
  八大電視最新偶像劇《覆活》即將在月底上映,邀請世新大學廣電系第26屆畢展團隊一同合作舉辦「一部偶像劇的誕生」講座,除了邀請到製作團隊,包括製作人黃萬伯、導演詹家維及編劇禹元元外,更邀請到主要演員邱勝翊(王子)、任容萱、吳岳擎及姚以緹到場介紹戲劇,並與大家分享影視產業的製作及未來發展。為防新型冠狀病毒肺炎疫情,八大電視及廣電畢展最終決議將原定講座改為線上直播的方式,除了保護同學安全,線上直播也讓更多同學能夠一同參與。

    《覆活》以創新角度出發,打破以往類型劇的模式加入愛情元素,顛覆觀眾想像。任容萱提到,除了被劇情吸引之外,角色的情感也很有層次,充滿著挑戰性,但在演戲過程中,前輩們都會幫助演員進入狀況,克服心中恐懼。

  王子則建議同學,當演員不能怕吃苦,面對現今快速的網路資訊及觀眾評論,必須保持好心理狀態。吳岳擎也表示,想成為演員就不能怕犯錯,跳出自我框架,勇於嘗試、挑戰,為自己發聲,並從犯錯中學習,得到的東西會比自己想像中的還要多。
 
  而要如何產出一部好的偶像劇,成為一個好的製作人,黃萬伯建議先從小的事情開始,若小事情都做不好,大事肯定不會好,可先從幕後助理開始做起,訂立一個目標並慢慢學習,當你清楚知道自己的方向後,才會成功。面對同學提問,編劇禹元元表示,一部好的偶像劇,背景設定要很強大,深入了解故事後,建構深層的角色心理,讓角色有靈魂,否則會很空洞。

  最後,畢展負責人賴筱羽提到,《覆活》這部偶像劇無論劇本還是拍攝方面都面臨許多挑戰,若有幸能邀請製作團隊及演員到場,分享如何完成如此具有挑戰性的戲劇,對學生來說將是相當大的幫助,而未來也會持續進行舉辦不同活動,希望大家能持續關注第26屆廣電畢展粉專。

圖說如下
圖一:廣電畢展團隊與GTV八大電視共同合作舉辦講座「一部偶像劇的誕生」

圖說如下
圖二:因應防疫及考量同學健康安全,講座改成線上直播方式讓同學能在家觀賞

圖說如下
圖三:直播現場工作狀況(畢展策劃小組唐唯仁拍攝)

圖說如下
圖四:線上直播畫質速度流暢,讓同學零時差一同參與討論
 
圖說如下
圖五:《覆活》主要演員邱勝翊、任容萱、吳岳擎、姚以緹和直播主持人寶賤(畢展策劃小組唐唯仁拍攝)

圖說如下
圖六:《覆活》製作團隊,製作人黃萬伯、導演詹家維及編劇禹元元(畢展策劃小組唐唯仁拍攝)

圖說如下
圖七:線上直播讓學生能用不同行動裝置觀賞

圖說如下
圖八:直播現場劇組與演員講解劇情內容(畢展策劃小組唐唯仁拍攝)
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002981104  網頁設計:鉅潞科技