國際交流學行銷前先經營自己!「數位行銷講座課程」拓展職場競爭力
【文、圖/校園記者 黃禹馨】
【編輯/校園記者 張嘉恩】

世新大學終身教育學院舉辦「數位行銷技能養成講座」,16日邀請利果數位行銷顧問負責人王如沛,分享在日新月異的數位趨勢下,如何利用新科技工具,拓展銷售方法與門路,除了要讓大家學習數位行銷之外,更提升自己的職場競爭力。

「進入行銷領域之前,可以先學著經營自己。」王如沛以生活中常見的社群平台為例,建議初學者能夠從經營自身平台入門,學習掌握自身的優勢,藉以增加自己被搜索、被看到的機率,以此作為網路行銷的初試雛形。王如沛接著表示,「學會工具是第一步,能夠利用數據做出成效才是關鍵。」藉由利用數位工具後得到的後台數據,以調整經營成效,而讓自己的產品持續成長又更是其中關鍵。

行銷的型態不斷地在改變,王如沛進一步說道,從最初以「商品」作為核心,到現在逐漸將行銷方針擴大,除了要鎖定目標族群(TA)之外,更要讓他們產生對商品的記憶性,再善用網路工具得知市場需求、進而創造消費需求,更要根據後台數據,在對的時間點下廣告,經營社群操作話題,還要利用異業合作拓寬自己的瀏覽流量。

非行銷相關科系出身的王如沛同時表示,非本科出身但對數位行銷有興趣的人,可以利用人脈或打工的方式踏入該產業,亦能考取相關證照奠定專業實力,王如沛也分享網站「GOOGLE好學堂」,提供大家進行簡易的個人認證。

以免費的分享講座為開端,王如沛也將於30日開始在校內開設8小時系列課程,教授更多數位網路行銷的手法,並配合實戰練習,期待大家能在課程之後,具備實際的行銷能力,以此增加職場競爭力。

圖說如下
圖一:世新大學終身教育學院舉辦「數位行銷技能養成講座」,16日邀請利果數位行銷顧問的負責人王如沛,分享如何踏入數位行銷領域

圖說如下
圖二:「進入行銷領域之前,可以先學著經營自己。」王如沛以生活中常見的社群平台為例,建議初學者可以藉由經營自身平台,學習掌握放大自身的優勢