抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
109 / 04 / 20
國際交流《新。聞之間》「疫」起關心 醫學專家帶領學生看新冠病毒
【文、圖/實習校園記者 邱文廷】
【編輯/公共事務室】

   世新大學與TVBS電視台4月15日在管理學院R8攝影棚合作進行第二次「新。聞之間」節目錄製,此次錄製主題定調「你我之間,疫起關心」。節目特別邀請到亞東醫院整合病房主任劉佳穎及世新大學傳播學院温偉群院長現身說法,為因應新冠狀病毒疫情影響,節目也使用視訊方式讓海外同學能如臨現場,分享對疫情的看法,同時也以視訊媒介讓國民黨議員鍾沛君、民進黨議員戴瑋姍與同學討論政府相關防疫措施。
 
  因疫情影響,在節目錄製時也特別出現了「梅花座」,負責節目企劃書的口傳系同學黃揚善表示,因室內不能超過100人,加上要維持安全距離,從人員的精簡到視訊裝置的安排都花了許多時間,也讓眾多無法親臨現場的同學,在管理學院二樓會議廳同步直播錄製節目的過程;另外也特別設置因應直播裝置準備的塑膠隔板,讓負責直播的同學在進行節目時有效杜絕飛沫傳染。

  此次節目中現場同學把握機會,於節目中提出對於遠距教學的疑慮,對此傳播學院温偉群院長指出,世新大學身為全國最大的傳播學院,學校教授對於遠距授課的學習意願都相當高,學校也推出多種多元教學方案,因此即便面對疫情,也能保障世新學生學習不中斷。
 
  針對疫情的傳播,劉佳穎於節目中提到,此次的新型冠狀病毒有別於當年的SARS,就研究指出並不會因為高溫而消退,所以夏天時面對疫情的處理仍非常重要,不能因為季節的更替,即失去對防疫的戒心。
 
  此次世新大學與TVBS合作製作的公共節目──「新。聞之間」將會播出於TVBS 56頻道,撇除政治立場,讓青年能透過公共平台發聲,並藉由醫師、學者的專業解說及剖析,一同以最純粹的角度暢談新聞時事。

圖說如下
圖一:世新大學與TVBS共同製作的青年論壇節目「新。聞之間」

圖說如下
圖二:試錄時導播認真討論節目製作事項

圖說如下
圖三:節目試錄時設備就定位

圖說如下
圖四:15日錄製前,同學認真進行設備調校

圖說如下
圖五:負責進行節目錄製工作的世新在校生

圖說如下
圖六:在主控室中負責監控的世新在校生

圖說如下
圖七:在節目中場休息現場工作人員仍不斷確認後續環節

圖說如下
圖八:助理主持人使用75吋觸控螢幕為節目帶來更好的效果

圖說如下
圖九:此次為因應疫情飛沫傳染而特別架設塑膠隔板

圖說如下
圖十:此次邀請到亞東醫院整合病房主任劉佳穎現身說法

圖說如下
圖十一:節目中安排多位負責側拍的同學,不放過每個精彩瞬間

圖說如下
圖十二:世新教授用心指導

圖說如下
圖十三:節目錄製後全體大合照

圖說如下
圖十四:亞東醫院整合病房主任劉佳穎(左)、TVBS主播詹舒涵(中)、世新大學傳播學院院長温偉群(右)都為現場世新同學帶來不菲的收穫
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0003022629  網頁設計:鉅潞科技