國際交流世新財金系攜手動見資本!人工智慧程式交易挑戰賽正式開跑
【文、圖/財務金融學系 提供】
【編輯/公共事務室】

世新大學財務金融學系與動見資本股份有限公司合辦之世新盃人工智慧程式交易挑戰賽於4月29日舉辦競賽說明會,會中邀請到AI投資公司,動見資本創辦人曾思遠親臨現場說明。

財金系主任徐苑玲副教授於會前表示,世新財金系以AI與財務大數據為發展主軸,與業界透過產學合作,積極辦理AI技術研發、人才培育及AI的推廣與輔導,像是財金系優秀畢業生劉亭希,目前即在動見資本股份有限公司擔任AI資料分析師,也因此促成此次AI競賽的舉辦,期盼此次AI程式交易挑戰賽,除了讓學生應用各種AI演算法於程式交易外,更能將目前最熱門的AI技術應用於FinTech系統開發。

財金系「程式交易」與「金融大數據」課程李文毅助理教授,也於會場說明智能投資之技術及發展。李文毅指出,人工智慧的應用廣泛,如能直接用在投資市場獲利相當誘人,其中交易策略的設計與分析是一門相當艱深的學問,投資交易中決定性的因子非常複雜,如技術面、基本面、籌碼及消息面等,由於每個人都想在市場賺到錢,但交易動機不盡相同,有人交易某個商品為了直接獲利,有人卻是用來避險,造就了交易分析的複雜性。

此競賽除了財金系學生外,其他外系學生也能一同加入,挑戰人工智慧。世新盃人工智慧程式交易挑戰賽自2020/5/1(五)開始,至2020/6/24(三)為期8週,有興趣學習智慧投資理財的同學,千萬不要錯個這個學習聰明賺錢方法的機會!

圖說如下
圖一:動見資本曾思遠創辦人親臨世新盃AI人工智慧投資競賽說明會

圖二:曾思遠親自造訪世新說明人工智慧投資競賽辦法

圖三:金融大數據李文毅老師於現場說明人工智慧投資理財的優點