國際交流世新招生專業化!42位招生專業化種子教師正式授證
【文、圖/教務處 提供】
【編輯/公共事務室】

為順利銜接111學年度大學考招新制,世新大學19學系42位具熱忱之種子教師組成的招生專業化團隊教師,22日於世新大學教務處招生專業辦公室辦理的「種子教師授證儀式」中,由世新大學蕭湘文教務長親自授證。

世新大學蕭湘文教務長指出,高中端課程改變、學習模式翻轉、學習成效呈現的多元化,都是大學端後續選才面對的課題。世新大學面對少子化的衝擊,除了重視選才的客觀性與嚴謹度外,更重要的是各學系有哪些特色與亮點吸引學生就讀。會中蕭湘文感謝42位教師,對於專業化尺規的擬定、差分檢核的處理,願意投入研習與協助。尤其本校正在進行課程改造,提高學生的專業力、實作力與跨域力是各學系目前的重點規劃。

「招生專業化種子教師培育工作坊」活動主要分成「種子教師授證儀式」與「高中育才、大學選才的雙贏」兩大主軸。會中,種子教師踴躍提出各種對學校、學系招生規劃具體的建議與交流。蕭湘文表示,看到老師們的熱情與支持,相信各學系的亮點與特色,一定能讓高中生更有感。

種子教師團隊任務為主動參加校外或校內招生專業化相關的活動與工作坊;參與高中觀議課,瞭解高中課程現場;協助精進學系教師招生選才的客觀性;成為「學系大一新生甄選委員會核心成員」與「學校校外宣講主要成員」,期能落實招生專業化「高中育才,大學選才」之終極目標。

圖一:世新大學蕭湘文教務長與種子教師們大合照

圖二:世新大學蕭湘文教務長說明招生專業團隊未來規劃

圖三:世新大學新聞學系李明哲副教授建議與優質高中合作交流

圖四:世新大學廣播電視電影學系黃雅琴老師建議開設跨領域課程