抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
109 / 08 / 06
國際交流教育部開放全數境外生返台 非應屆陸生「暫不開放」
【文/公共事務室】
【圖/國際事務處 提供】
【編輯/公共事務室】
    

  教育部5日召開臨時記者會宣布,即日起再開放7月22日前未宣布開放之國家和地區境外生返台,也就是說所有的境外在學學位生均能返台就學,但考量兩岸情勢,將不包含陸生,陸生將維持原本規定,只有應屆畢業生才可返台。


  教育部次長劉孟奇表示,因考量目前境外生入境秩序及檢疫狀況良好,且居家檢疫場所除了核定的防疫旅館外,地方衛生單位也核可了通過各校獨棟或是獨層的宿舍,讓學校在暑假期間可作為防疫宿舍使用,因此再開放除了7月22日前開放的19國境外生得以陸續返台,但因考量兩岸情勢,因此並不包含非應屆畢業生外的陸生。     

  世新大學國際事務處表示,此次開放約有150至180名境外生來世新就讀,以馬來西亞、越南、日本及港澳生為主;針對每位境外生來台,均會安排國際處同仁前往機場接機,並引導其搭乘防疫專車入住防疫旅館,全程配合政府防疫政策。
   

  針對暫時無法返台就學的陸生舊生,大陸委員會指出,政府仍將持續觀察陸方反應,在雙方善意互動的前提下,視疫情發展,秉持循序漸進、井然有序原則,審慎研議開放時機。對於暫未能入境的陸生,陸委會仍將會同主管機關教育部請各校持續辦理安心就學方案給予協助。
 

圖說如下
圖一:教育部5日召開臨時記者會宣布,即日起再開放7月22日前未宣布開放之國家和地區境外生返台,但不包含陸生舊生

圖說如下
圖二:世新大學竭誠歡迎境外生及應屆畢業生返台
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0003247764  網頁設計:鉅潞科技