抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 02 / 24
國際交流外交小尖兵!世新生展親切禮儀見證日華「好櫻緣」
【文/校園記者 洪夢萍
【圖/校園記者 曹嘉琦
【編輯/公共事務處 林書毅

  為展現世新大學和日本中央大學日華友好會的好交情,校園親善大使翠谷薪傳人和日文系學生於本月二十二日一同出席「友好之櫻:植樹十週年紀念活動」,從接待、交流、翻譯等任務皆一手包辦,專業形象與親切態度廣受日華友好會好評。

  由於象徵日華友好關係的「友好之櫻」已邁入第十年,今年中正紀念堂和世新大學合作,在中正紀念堂園區裡舉辦十週年紀念典禮與賞櫻茶會,親切的世新學生與綻放的粉紅櫻花,加上美味的和菓子及抹茶,為台日雙方的友好情誼增色不少。

  日本中央大學學生下川將央表示,日本中央大學相當重視這次來台交流活動,幾個月前就已開始緊鑼密鼓甄選來台學生;學生井上智沙貴則興奮說,這是他第一次來台,看見世新大學的學生除了態度親切外,還能用日文流利對談,讓他放下緊張心情,也感受到台灣人的貼心。

  校長賴鼎銘也在會中力邀日華友好會來訪世新,希望藉此讓更多世新學生有機會接觸日本文化。日華友好會會長長田繁也強調:「友好之櫻的意義,就是希望透過嫁女兒(贈櫻)的誠意,擴展台日雙方友好交流圈,讓日華友好精神能夠一代一代傳承下去。」



圖一:世新學生與日本中央大學學生相談甚歡,成為最佳台日外交小尖兵。



圖二:友好之櫻來台十年,世新大學也一直扮演著維繫日華友好關係的最佳橋樑。



圖三:世新大學與日本中央大學在茶會上交流辦學理念。圖左起為世新大學日文系助理教授林雪貞、校長賴鼎銘、前日本中央大學校長夫婦、日本中央大學理事長夫婦、中正紀念堂管理處處長吳祖勝、日華友好會會長長田繁。



圖四:校長賴鼎銘(左二)力邀日華友好會來訪世新,希望讓更多學生有機會與日本文化接觸、交流。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001585508  網頁設計:鉅潞科技