抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 03 / 25
國際交流產官學合作推智慧校園 賴鼎銘:顛覆以往上課模式!
【文/校園記者 陳思涵
【圖/校園記者 曹嘉琦
【圖/新聞人報社    提供】
【編輯/公共事務處  林書毅

        「智慧校園將顛覆以往上課模式!」雲端應用產學聯盟於三月二十五日舉辦「第一屆國際智慧校園研討會暨展覽」,強調產官學合作,共同推動智慧校園計畫,將數位科技融入學習、社群、綠能、行政、管理等六大應用。雲端應用產學聯盟會長暨世新大學校長賴鼎銘認為,該項計畫將改變傳統上課模式,讓新一代年輕人更熱於學習。

        經濟部工業局局長吳明機說,智慧校園突破既有的教室概念及教學模式,提供更多元的數位學習,數位科技則會帶動整個教育體系的轉型,讓整個校園做大幅改變。吳明機舉例說,除教學制度外,包含可以檢測學生健康狀況的智慧保健系統,或是透過智慧綠能,打造更加環保、節能的校園,同時兼顧行政效率也提升校園內部資料整合運用。
 
        雲端應用產學聯盟由經濟部工業局與北部六所大專校園共同組成,並以世新大學作為智慧校園示範的第一站,未來希望幫助全台一萬間學校進行校園智慧化,打造全球智慧校園的國際品牌,並讓校園永續經營。
 
        立法委員賴士葆表示:「校園內什麼沒有?人才最多、創意最多。」從大學開始推動產官學合作,除給予學生學習機會,也能激發年輕人的創意。賴士葆強調,連結業界的資源加上政府政策推動,能夠打造更便利的智慧校園。



圖一:校長賴鼎銘認為,智慧校園計畫將改變以往傳統的上課方式,對學生也更具吸引力。



圖二:雲端應用產學聯盟結合產官學力量,融合數位科技打造全新學習環境。(圖由左至右為:中國科技大學校長谷家恆、政治大學校長吳思華、世新大學校長賴鼎銘、立法委員賴士葆、經濟部部長吳明機 、資策會副執行長王可言。)



圖三:雲端應用產學聯盟選擇世新做為第一站,推廣智慧校園計畫。



圖四:校長賴鼎銘(圖左二)聆聽產業界說明智慧校園的應用方式。



圖五:雲端應用產學聯盟邀請產官學專家學者齊聚,討論智慧校園應用現況。



圖六:資策會教研所所長李進寶以韓國為例,分享智慧校園的應用層面。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001810528  網頁設計:鉅潞科技