國際交流【甄愛世新】五星級導覽服務!高中生甄選面試12、13日開跑
【文/公共事務處 林書毅
【圖/校園記者 蔡耀徵公共事務處 林書毅

炎炎夏日,儘管室外溫度超過30度高溫,世新大學仍是全體總動員,於本月12、13日舉辦「2014甄愛世新」活動,要讓參與甄試的高中學子與家長,掌握第一手的科系資訊與世新特色,校園親善大使翠谷薪傳人也出動超過五十人輪班,投入校園導覽介紹,提供五星級的服務品質。

教務處招生組組長蔡懿娟表示,今年報考人數有1733人,加上陪考家長,人數超過三千人。有別於一般大學傳統的制式化面試流程,世新大學的「甄愛世新」活動包含「校園特色展」、「教學成果展」兩大主軸,每年皆廣獲學生與家長好評。

世新大學不但在校內提供專人考場導覽、停車位置指引,與精緻茶點外燴美食區,還有每個科系單獨進行半小時的精闢介紹,另外,透過平時訓練有素的薪傳人,向學生家長們證明:「世新品質,有口皆碑!」

值得一提的,為降低考生面試緊張情緒,如財金系還特別安排學長姐進行小組分享會;日語沉浸園也派出穿著和服的學長姐進行導覽,成功吸引考生與家長的目光。此外,教學卓越中心今年提供電話專線服務,不但讓世新校內考場內外溝通無距離,也幫助家長與學生保持聯繫,順利疏緩前後校門的交通動線。

圖一:世新校內提供如同大學博覽會的服務規格,讓考生與家長能取得最新資訊。

圖二:薪傳人親切指引考場方向,讓應試學子對世新留下貼心印象。

圖三:財金系學長姐與考生們交流互動,希望降低其緊張情緒。

圖四:三位來自台南聖功女中的考生,彼此加油勉勵,希望未來能一起上理想大學。

圖五:舍我樓一樓展出學校特色背板,一旁工作人員也會隨時補充重要訊息。

圖六:教務長蕭湘文(圖左)特別到場為熱心服務的薪傳人加油勉勵。

圖七:日語沉浸園導覽員穿著和服接待考生,在校園內成為注目焦點。

圖八:除了說明科系特色,薪傳人也會在一旁幫考生加油打氣。

圖九:薪傳人在分享會現場介紹科系特色,包括課程規劃、校內外實習等豐富資訊。

圖十:今年各處服務台新增專線功能,幫助考生與家長聯繫無距離。

圖十一:考生應試結束心情佳,忍不住在舍我樓前拍kuso照留念。

圖十二:說明會現場提供美味外燴餐點,讓許多家長大讚:「世新服務真是五星級!」

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001810560  網頁設計:鉅潞科技