抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 04 / 23
國際交流423世界讀書日 世新《為愛朗讀》飄書香!
【文/校園記者      洪夢萍
【圖/公共事務處     林書毅
【編輯/公共事務處 李權哲

  為響應423世界讀書日,並紀念世新已故講座教授成露茜(Lucie),通識教育中心於四月二十三日舉辦「為愛朗讀」活動。該活動今年邁入第五屆,從上午九點開始,由校內外師生、團體自發組成朗讀小組,接力完成12小時不間斷的朗讀馬拉松,讓世新與國際接軌,為校園增添書卷氣息。

  今年報名情況相當踴躍,共計有二百一十二人,四十八組隊伍參與活動。朗讀語言包含國語、英語、日語、越南語、泰語、印尼語、菲律賓文等七種語言。愛書人們以跨世代、跨國籍的方式,一同傳遞對世界的愛。

  剛升上小學二年級的李心恩,已是連續第四年參與「為愛朗讀」活動。她挑戰詩人白居易的樂府詩《琵琶行》,可愛模樣風靡全場。此外,新北市安康高中體育班學生也組成18人小組,以短劇方式詮釋《賣火柴的女孩》,精心設計的道具搭配逗趣演出,博得滿堂采。

  值得一提的是,學術副校長余致力率領研究發展處職員朗讀《世新大學中程校務發展計畫書》。他幽默表示:『「為愛朗讀」活動提倡社會與校園的閱讀風氣,就算讀的是計畫書,也能從中體會閱讀的樂趣。』


圖一:來自越南、泰國、印尼、菲律賓的朗誦者身穿傳統服飾,成為活動一大亮點。


圖二:受電影《看見臺灣》啟發,崇光女中學生組隊朗讀《美麗島》。


圖三:安康高中體育班學生以《賣火柴的女孩》為題,不計形象粉墨登場。


圖四:「為愛朗讀」吸引各年齡層民眾報名,圖為新北市龜山國小學生。


圖五:學術副校長余致力擔任活動引言人。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001732867  網頁設計:鉅潞科技