抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 05 / 01
國際交流「提早規劃生涯!」石世豪勉世新生當接班人
【文、圖/校園記者 熊芷琳
【編輯/公共事務處 林書毅
 
  新聞傳播學院於4月30日舉辦名人講座,邀請國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪來校演講。石世豪鼓勵學子應提早思考生涯規劃,包括就讀科系、選修課程、社團選擇和考量是否投考公職等面向,他希望世新學子未來能接替他的位子,一同為國家打拼。
 
  石世豪提到,臺灣當時參考美國的管理通訊傳播機構制度而設立NCC,一旦市場、政府失靈,無法調節供給需要,NCC就能以獨立、不被關說的角度和社會各界合作。石世豪強調,NCC不能被執政者的意識形態牽著鼻子走,也不能迎合潮流而放棄原則,這點是非常困難但又一定要堅持的界線。

  談到現今電視台生態,石世豪比喻:「冰山上的企鵝即使知道水底下有很多魚,卻不輕易下水,因為會怕海豹攻擊。」他以企鵝比喻為現在的電視台,魚和海豹則是好的電視作品和商業風險。當電視台考量商業利益,不願投資製作部分類型的作品時,NCC就會以政策、制度鼓勵這些「企鵝」多下水抓魚。

  口傳系副教授沈錦惠現場提問,簽訂服貿協定後,是否對國內電信業造成衝擊、還有資訊安全等問題,石世豪認為,臺灣大部份電信業者都贊成開放,雖然資訊風險的問題一直存在,但開放後的風險其實小到不足以計算,不用太過擔心。



圖一:石世豪勉勵學子提早思考未來生涯規劃,他也鼓勵世新學子未來接下他的位置,為國家打拼。



圖二:石世豪介紹國家通訊傳播委員會成立的目的與目標。



圖三:世新師生熱情參與講座,聆聽石世豪分享他擔任NCC主委的經驗。



圖四:口傳系副教授沈錦惠提問開放服貿對臺灣電信業的衝擊。



圖五:石世豪在演講中以企鵝抓魚為例,談現今的電視台生態。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001508053  網頁設計:鉅潞科技