抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 05 / 01
國際交流畢業季到了!世新校園徵才釋逾1500職缺 
【文、圖/校園記者 劉家耀
【編輯/公共事務處 林書毅
 
  畢業季將至,學務處和台北市就業服務處、行政院勞委會職訓局於四月三十日舉辦「2014世新大學校園徵才博覽會」,邀請將近五十家企業進駐、涵蓋九大產業,釋出超過一千五百個職缺,吸引許多學生到場了解職缺資訊。
 
  校長賴鼎銘致詞時幽默表示:「世新學生在各方面表現傑出,不需面試就可直接錄取!」王品集團人力資源部襄理林佑立回應,與其他大專院校相比,世新學生的「口語表達」、「活潑」兩項特質相當亮眼,的確符合企業徵才首選條件。
 
  台視新聞部副主任楊光謹認為,找工作除了具備專業能力外,求職者的積極度與相關實務經驗也非常重要,尤其從口語表達能力,就能看出他的潛力。台灣壹傳媒集團人力資源部人資專員曾照廷分析,企業看履歷最多看三分鐘,他建議大學生多累積作品、社團經驗,才能在眾多求職者中脫穎而出。
 
  學務處生涯發展組戴育芳指出,相較之前的校園徵才博覽會,今年特別設計一系列企業說明會,希望讓學生提前了解職場需求。中文四甲學生古亭瑄表示,現場有關傳播、服務類的企業相當吸引人,也讓他掌握職缺資訊。新聞三甲學生邱瀅穎說,透過與企業面對面互動,可以幫助自己找到適合的工作機會。



圖一:48家廠商進駐校園徵才,吸引許多學生現場填寫履歷,提前為就業準備。



圖二:台視新聞主播張宇也到現場和學生互動,分享記者工作心得。(圖/校園記者 吳姝叡)



圖三:廠商在現場發放職缺說明,並仔細介紹公司背景。



圖四:傳管系學生在台上勁歌熱舞,現場氣氛超嗨。



圖五:學務處每年舉辦徵才博覽會,今年再新增多家媒體企業進駐,提供更多元、豐富的就業資訊。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001732874  網頁設計:鉅潞科技