抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 05 / 22
國際交流「你家沙發借我睡!」沙發客哈比與凱莉聊環歐行
【文、圖/校園記者 黃慧媺
【編輯/公共事務處 林書毅

  知名旅遊作家哈比與凱莉兩姊妹,勇敢實現環歐計畫,展開118天的沙發客生活,為鼓勵大學生追求夢想,學務處生涯發展組於5月21日邀請哈比與凱莉來校演講,分享她們成功自助環遊歐洲,完成夢想的經驗。

  回想環歐前,哈比在大掃除時無意間發現,自己在二十歲寫下的夢想清單,她突然驚覺自己一項目標都沒有完成,所以她和姊姊凱莉在經過仔細思考、評估後,決定辭去工作到歐洲自助旅行。

  有鑑於學生預算有限,哈比與凱莉推薦用「沙發衝浪」(Couchsurfing)進行自助旅行。「沙發衝浪」是一種新的旅遊住宿方式,經由借住屋主的沙發,與屋主進行文化交流,分享彼此的生活經驗,不但能結交新朋友,還能省下一筆住宿費用。

  在一百多天的環歐過程中,讓哈比與凱莉印象最深的,是一名比利時的屋主Jochen,當時Jochen一見到兩姊妹,第一件事情就是買啤酒慶祝,Jochen的父母還邀請她們一起吃飯,離別時不但為她們舉辦歡送趴,還再三叮嚀出外旅遊要當心自身安全,讓姊妹倆備感溫馨,留下難忘的美好回憶。



圖一:沙發客哈比在27歲時意外發現20歲寫下的願望清單仍未完成,因此下定決心踏上環歐旅程。



圖二:哈比與凱莉用幽默的方式,分享她們在歐洲各國當沙發客的經驗。



圖三:許多人心中都有異國旅行夢!講座現場座無虛席,學生反應熱烈。



圖四:沙發客凱莉談起歐洲自助旅行經驗,臉上仍難掩興奮神情。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001787439  網頁設計:鉅潞科技