國際交流世新大學首次畢業聯展「媒語祭」 灌溉媒體新世紀
【文、圖/媒語祭策展小組提供】

世新大學以傳播教育起家,始終堅持「理論」與「實務」並重之教學方針,致力將知識回饋社會。而本學期為展現同學4年成長結晶,共計九系所將於5月30至6月2日,在華山文創園區烏梅酒廠、光點華山電影館合作舉辦,創校58年首次聯合畢業展覽「媒語祭」。

展覽由廣播電視電影、新聞、公共關係暨廣告、傳播管理、圖文傳播暨數位出版、口語傳播、數位多媒體設計、資訊傳播、資訊管理學系組成。結合媒體、管理、資訊等各方專業,展現世新學生的多元特質,並透過各系師生們的團結,激盪創意火花。活動分為烏梅酒廠及光點華山電影館兩大展區,包含各系小組導覽、實境廣播與電視主播台、動態演出、3D動畫及遊戲試玩、畢業影像作品輪映等精彩內容。

「媒語祭」象徵九個學系凝結合作,形成綿延不絕的能量。同學們感謝師長、家人與夥伴一路走來春風化雨的「灌溉」,更期待將力量奉獻社會。「媒」意指世新大學以傳播教育起家,理論與實踐並用的優良傳統,「語」 代表說出故事的概念,每個系使用各自的技能、語言,傳達自己的想法,「祭」則象徵聯合展覽豐富、熱情的形象。

策展團隊也透過「分享書分享愛 一同做灌溉」、「水滴寶寶應援團」系列活動,親手將全世新師生捐贈的書籍送至新竹內灣村,幫助弱勢孩童。並參與中天綜合台「大學生了沒」節目錄影,北臺灣七大學聯合路跑賽、103學年度大學甄選面試等場合,替生活周遭的人們加油。期許讓畢展不只是畢展,更是同學們分享青年理想的起跑點,展現世新學生的專業與企圖心。

圖一:世新大學首屆聯合畢展「媒語祭」於今天(30日)熱鬧開幕。

圖二:副董事長周成虎(左六)特別蒞臨現場,為學生加油打氣。

圖三:展覽結合媒體、管理、資訊等各方專業,展現世新學生的多元特質,圖為傳播學院院長陳清河。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001812709  網頁設計:鉅潞科技