國際交流薪傳人迎新送舊 「來自薪薪的你」爆笑登場

【文/公共事務處 林書毅
【圖/新聞人報社 王得翰 提供】

校園親善大使翠谷薪傳人於5月30日舉辦迎新送舊活動,今年主題靈感來自於當紅偶像劇,取名為「來自薪薪的你」,從活動企劃、宣傳影片、展演設計、活動主持等,全由薪傳人一手包辦,整個過程精心策畫,結合爆笑演出與溫馨送舊橋段,不但充分展現薪傳人平日紮實的訓練成果,也傳承薪傳人代代相傳的精神。

今年畢業的翠谷薪傳人歷經55校慶、甄愛世新、臺華獎、校園巡禮和數十場大學博覽會等,活動經驗相當豐富。指導老師陳宛榆表示,薪傳人的服務對象為高中生、校友、貴賓等,是世新大學對外行銷的最佳代言人。

曾任第八屆團長的鄭佳興認為,只要積極投入參與,四年所累績的經驗、能力是別的地方很難取代的。第九屆團長徐淑婷說,她是來自馬來西亞的僑生,對她而言,薪傳人是她大學生涯中最寶貴的回憶之一。

翠谷薪傳人成立至今已邁向第十一屆,與他校親善大使不同的,平日翠谷薪傳人需協助「大學博覽會」、「校園巡禮」、「外賓接待」、「校友服務」等任務,為加強薪傳人各方面能力,平時也舉辦美姿美儀、科系介紹、主持技巧、英語口說、電腦美編等課程,打造全方位的校園親善大使。

圖一:為鼓勵薪傳人投入服務,公共事務處特別頒發證書,感謝他們多年的付出。

圖二:薪傳人來自各個科系,透過長期培訓,不管是表達技巧、做事能力皆相當出色。

圖三:薪傳人用搞笑行動劇模仿當初甄選面試的過程。

圖四:薪傳人男扮女裝,化身為冰雪奇緣的女主角,現場掌聲不絕。

圖五:行動短劇「三隻公主」用流暢的肢體語言,展現薪傳人活潑、機智的一面。

圖六:復古的舞蹈動作,帶領觀眾回到80年代的歲月。

圖七:主持人們說學逗唱樣樣通,充分展現薪傳人平時訓練的成果。

圖八:舞台前的學長姐看到學弟妹們賣力演出,各個笑開懷。

圖九:今年新加入的學弟妹以溫馨的造型,祝福學長姐畢業後能順利圓夢。

圖十:第十一屆薪傳人將是未來各個大學博覽會的宣傳主力。

圖十一:第十一屆薪傳人團長由新聞系大二生陳佳媖接任。

圖十二:每一年的迎新送舊都是薪傳人展現才藝、口說主持、創意發想的舞台。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001810522  網頁設計:鉅潞科技