抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 06 / 06
國際交流讓世新藝文遍地開花!綠光劇團《手牽手紀念日》感動演出

【文、圖/校園記者 吳姝叡
【編輯/公共事務處 林書毅

  通識教育中心於6月5日舉辦「2014世新大學藝文之夜」,邀請表演團體綠光劇團來校演出,以《手牽手紀念日:愛上你?還是害怕寂寞?》為題,故事敘述一名歌舞秀女郎游移在已婚中年男子和鋼琴師之間的感情轉折。通識教育中心主任李功勤表示,希望透過藝文遍地開花系列活動,帶給師生和文山區居民難忘的藝文饗宴。

  《手牽手紀念日》劇本為作家吳念真改編,由導演劉長灝、新生代演員張靜之和北藝大碩士生翁書強三人領銜演出。女主角張靜之以生動演技,表達女人周旋在兩個男人之間,那種對愛情期待又膽怯的心路歷程。

  
綠光劇團自1993年成立,為國內知名表演團體,近年來引領台灣歌舞劇風潮,表演戲劇也獲得觀眾熱烈迴響。談到與世新的淵源,導演劉長灝笑說,當年填選志願時和世新失之交臂,沒想到多年後又有機會站上世新的表演舞台,讓他感慨萬千。



圖一:新生代演員張靜之(圖右)成功詮釋女主角周旋在兩個男人之間,內心寂寞、不知所措的心情。



圖二:綠光劇團以《手牽手紀念日》傳達現代飲食男女尋找了解與被了解、需要與被需要的愛情世界。



圖三:來自馬來西亞的翁書強(圖右),以細膩演技表現出鋼琴家放蕩不羈的角色個性。



圖四:通識教育中心主任李功勤強調,未來會繼續舉辦不同類型藝文表演,打造世新的藝文饗宴。



圖五:通識教育中心每學期舉辦藝文之夜活動,皆吸引校內師生、社區居民們熱情參與。

    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001732884  網頁設計:鉅潞科技