抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 06 / 12
國際交流歷時38天!優人神鼓雲腳臺灣、歇腳世新
【文/公共事務處 李權哲
【圖/公共事務處 林書毅李權哲

  優人神鼓「美麗臺灣心」雲腳計畫於5月8日啟動,35位少年鼓手歷時38天,以屏東為起點、走遍臺灣西部縣市,終於苦盡甘來、返抵家鄉。創辦人劉若瑀表示:「團員們透過日復一日的行走,得以學習放鬆意念、沉澱心性。」本月12日,雲腳計畫最後一天,優人神鼓行經景美河堤,特別以世新作為終點停靠站。短暫休息後,團員們將返回木柵山上劇場,並於明天(13日)晚間7點半,在臺北華山中央藝文公園帶來演出、為雲腳計畫寫下句點。


圖一:雲腳計畫以「走一天路,打一場鼓」為標語,盼團員鍛鍊心志、沉澱自我。


圖二:雲腳臺灣構想源自「少年安途生行動學校計畫」。


圖三:此次計畫團員包括新竹縣7所
偏鄉國中學校學生


圖四:雲腳計畫足跡遍佈西部縣市,總里程長達450公里。


圖五:頭頂炙熱太陽,「雲腳計畫」儼然是體力與耐力的雙重訓練。


圖六:正式上路前,團員們需經過「打坐、打拳、打鼓」的系統集訓。


圖七:優人神鼓近年重視青年教育,盼向下扎根、強化臺灣軟實力。


圖八:優人神鼓《持劍之心》曾於去年來校演出,引起師生熱烈迴響。(
圖片來源:校園記者陳湘陵)
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001513230  網頁設計:鉅潞科技