國際交流世新赴馬參加臺高教展 校友義氣相挺到場宣傳
【文/公共事務處 林書毅
【圖/公共事務處 招生宣傳組提供】

史上規模最龐大、參展學校最多、參訪學生最踴躍的「2014年馬來西亞臺灣高等教育展」,於7月7日開始在吉隆坡、檳城兩地盛大舉辦。為吸引優秀的馬來西亞學子來臺求學,行政副校長邱淑華偕招生宣傳組陳宛榆、陳盈帆共同參展,許多畢業多年的馬來西亞校友義氣相挺,特別到攤位協助招生宣傳。

今年馬來西亞教育展從7月7日至7月11日,逾百所臺灣學校參展,由於世新的傳播科系在馬來西亞頗富盛名,教育展主辦單位在第一天開幕典禮上,特別邀請世新校友梁佑誠、張文盈擔任主持人開場,其活潑、流暢的主持方式,也讓參展的學子充分感受到世新人的熱情與活力。

自從馬臺大專校院學位互相承認後,每年赴臺求學的人數以兩位數成長,目前在臺求學人數已超過一萬人。世新大學馬來西亞校友會會長林永寧也舉辦講座,邀請當地校友們,分享他們來臺所見所聞和在世新的求學點滴,行政副校長邱淑華親自出席講座,一一解答馬來西亞學子提出的各項問題。

招生宣傳組陳宛榆表示,今年是世新大學第四度參展,每年都有校友自願到場協助招生,公共事務處也會舉辦校友聚會,藉此與馬來西亞校友碰面,關懷校友們的生涯規劃及蒐集當地的職場情報。今年馬來西亞校友聚會共席開三桌,校友們出席狀況相當踴躍,充分展現校友們對母校的向心力。

圖一:教育部次長黃
端(圖中下方)特別到展區攤位上為世新團隊加油打氣。

圖二:看到校友成為成功的教育展主持人,副校長邱淑華大讚與有榮焉。圖由右到左為校友梁佑誠、副校長邱淑華、校友張文盈。

圖三:世新校友們即使畢業多年,每逢教育展仍會到攤位上協助招生。

圖四:世新校友們在教育展中舉辦講座,分享他們來臺求學和在當地傳播圈的工作心得。

圖五:吉隆坡場區湧入逾一萬人,學子們最感興趣的科系類別分別為傳播與管理。

.

圖六:多年來參加馬來西亞教育展,世新已打出良好口碑,學生詢問度相當高。圖為檳城世新展區。

圖七:藉由一年一度的教育展,讓世新校友們齊聚一堂,聚餐現場互動熱絡、氣氛融洽。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001585504  網頁設計:鉅潞科技