抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 08 / 28
國際交流只要開口就能做公益!世新師生推電子發票愛心碼
【文/公共事務處 林書毅
【圖/學務處 提供】

  為了響應環保議題、加入做公益的行列,世新大學於八月份舉辦新生鍛造營活動,逾三百名師生在台北車站、西門町、公館、師大商圈等地的便利商店外推廣電子發票愛心碼,只要消費者在結帳時向店員說出愛心碼「5380」,即可將發票捐助社團法人台灣失智症協會。

  透過師生們大力宣傳,許多民眾也熱情加入電子發票捐贈行列,反應相當熱絡,短短一小時內就獲得大批民眾響應。新生鍛造營的學員們也特別自製「傳愛手環」,要讓開口就能做公益的目標推廣到社會各界。世新大學學務長李文志表示:「希望透過推廣愛心碼活動,讓學員走入人群,把愛心付諸行動、關懷社會弱勢。」

  為讓更多人感受人性溫暖,願意捐出電子發票,世新師生除了在校內的第十屆新生鍛造營活動大力推廣外,學長姐們還帶著今年即將入學的新生到北市文山區、新北市新店區等服務機構進行體驗課程,包括互動遊戲、帶動唱等方式,拉近和長者之間的距離,也讓大一新鮮人深刻感受做公益的價值。

  李文志強調,未來推廣電子發票愛心碼活動,也會繼續和財政部電子發票推廣小組合作,並分階段推廣,如建議學生們使用條碼掃描方式,不用拿到紙本發票,也能收到是否中獎資訊;學校也會繼續和弱勢團體合作,呼籲學生開口說出愛心碼,讓小小發票發揮無限愛心。



圖一:鍛造營學員分散台北各處,用實際行動響應公益。



圖二:「只要開口說5380,就能做公益!」大一新鮮人體驗用身體力行的方式,吸引更多人加入公益行列。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001617879  網頁設計:鉅潞科技