國際交流輕鬆成為世新萬事通!世新大學APP打造智慧校園
【文/校園記者 黃羽薇
【圖/實習校園記者 呂冠樺
【編輯/公共事務處 林書毅

為提供世新師生更便利的校園服務,電算中心於今年9月9日推出「世新大學APP」,只要透過智慧型手機下載,即能獲得校園的各項資訊服務,成為世新萬事通!如線上查課表、調閱學期成績、加入世新臉書粉絲團、了解校園生活圈好康和進行校園導覽等服務,都能透過APP輕鬆掌握。

世新大學電算中心主任邱孟佑表示,電算中心從今年5月份開始投入研發APP,一開始也面臨許多挑戰,像是如何把既有的教務系統、人事系統等帳密功能相結合。他認為,未來要營造出雲端智慧校園的概念,除了基本的導覽服務外,還能建立全校師生一個完整的訊息平台,提供更多的交流與互動。

目前「世新大學APP」在Android及iOS系統皆能下載,操作模式簡單好上手,使用者只要登入帳號後就能查詢個人課表、學期成績以及上課出缺席記錄等;校園導覽服務介紹世新周邊的食衣住行育樂,讓大一新鮮人更快融入世新生活圈;老師們也可透過APP查看當日課表,並進行線上點名,讓APP成為老師管理學生出席紀錄的最佳小幫手。

資管系副教授許素華表示:「很新奇!APP點名功能就像行動講桌一樣方便。」她建議,未來可增設APP更多功能,如「提醒老師們要上課了」的功能;行管系大一生張佳恩認為,APP的校園導覽功能讓他更快認識校園、快速找到教室的正確位置;圖傳系學生鄭雅勻說,APP的介面比上網站更方便,她會推薦同學們下載使用。

邱孟佑強調,電算中心會繼續開發APP推播訊息功能,未來世新師生們可以主動訂閱想看的訊息、選擇自己專屬的APP版面,APP也會和世新附近店家合作,推出「世新大學APP」專屬的優惠活動。

圖一:「世新大學APP」功能結合老師、學生需求,功能實用、豐富。

圖二:老師可透過「世新大學APP」比對學生臉孔並進行線上點名。

圖三:學生也可藉由「世新大學APP」掌握自己的出缺席狀況。

圖四:邱孟佑示範如何操作APP介面,並強調未來還會再增設更多功能。

圖五:世新大學APP開放下載至今,已突破千人下載量。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001585522  網頁設計:鉅潞科技