抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 11 / 07
國際交流首挑大樑演電影!五月天怪獸訪世新
【文/實習校園記者 蔣婕妤
【圖/校園記者   吳姝叡
【編輯/公共事務處 李權哲

  由公共事務處主辦的「逆轉勝」電影座談會六日登場。首挑大樑、擔任電影主角的五月天怪獸,與新生代演員劉以豪,特別選在電影上映前,現身世新校園,與學生分享拍片心得。怪獸表示,希望每位走入戲院的觀眾都能從電影中找到正面能量,在遭遇困境時,勇敢面對。

  「逆轉勝」以撞球描繪親情可貴,並透過情節傳遞「家是非賣品」概念。自詡為影壇新人,怪獸以本名溫尚翊跨足大銀幕,他透露,第一次讀劇本就深受感動,興起想要演出的念頭。怪獸說,自己曾因母親生病而陷入低潮,爾後逐漸學習接受人生中的不完美,試著與之共存。

  「不能放棄追求,而是要更努力達到。」怪獸認為,不要習慣以「下一次」為藉口,想要做的事情就要勇敢去做,人生才會有更多可能性。在劇中飾演「黑輪」一角的劉以豪也勉勵學生,人生不是「是非題」,答案不只「對與錯」,應該選擇自己覺得最好的道路,堅持走下去。

  除了演出電影,怪獸也是本片音樂總監。為呼應撞球主題,他特別將五月天《九號球》改編,作為電影主題曲。怪獸表示,十一年後再度詮釋這首歌,不同於學生時期的青澀迷惘,多了一份成熟練達。值得一提的是,座談會恰逢期中考,現場仍湧進大批學生爭睹風采。怪獸忍不住說:「希望你們走出這扇門後,考試成績也能逆轉勝!」


圖一:五月天曾在世新舉辦演唱會,團長怪獸首度以演員身份到訪。


圖二:首挑大樑主演電影,怪獸(圖右)希望離開舒適圈,嘗試新事物。


圖三:劉以豪跨足廣告、戲劇、音樂,是近年備受矚目的新生代藝人。


圖四:怪獸與劉以豪在片中互飆演技,私底下也會交流音樂、聯絡感情。


圖五:副公共事務長溫偉群(圖中)特別出席講座,與演員及學生進行互動。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001732872  網頁設計:鉅潞科技