抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
104 / 05 / 22
國際交流賀!資傳系學生黃柏淇勇奪「臺北市青年盃羽球賽」單打冠軍!
【文/公共事務處 李權哲
【圖/黃柏淇 提供】
 
  資傳系學生黃柏淇代表世新大學參加「104年臺北市青年盃羽球錦標賽」,勇奪男子乙組單打第一名,成績表現優異,為校爭光!黃柏淇於冠亞軍戰對上大同高中選手蘇力揚,首局比數21:17,次局比數21:16,最後以直落二局數,順利擊敗對手!
 
  黃柏淇表示,本次比賽印象最深刻的是八強戰。當時,他遇上來自大同高中的選手游盛博。因雙方球路相剋,黃柏淇於第一局、第二局前半段陷入苦戰,直到第二局後半以22:20逆轉勝,戰成一比一平手。黃柏淇回憶,第三局因兩人體力皆下滑,戰情陷入膠著,最後他靠著意志力硬撐,晉級門票得來不易。
 
  黃柏淇從國小三年級開始練球,102學年以運優生資格考取世新大學資傳系。黃柏淇的偶像是曾榮登世界排名第一的馬來西亞選手李宗偉,他透露,近期目標是今年七月份的「全國羽球排名賽」。該比賽為目前國內最重要的賽事,如能在比賽中取得佳績,黃柏淇將有機會晉級甲組。
 
  「104年臺北市青年盃羽球錦標賽」由臺北市體育總會主辦,訂於5月11日至17日,一連七天在臺北市立體育館登場。本次賽程分為個人賽、團體賽,總報名人數突破七百人。世新大學共有資傳系學生黃柏淇、公廣系學生陳清煜、傳管系學生李孝德、武俊佑等四人報名參賽。除黃柏淇勇奪男子乙組單打冠軍外,陳清煜、李孝德各自拿下男子乙組單打第三、第四名,成績相當亮眼。

 
圖一:黃柏淇(左二)代表世新出戰,勇奪「104年臺北市青年盃羽球錦標賽」冠軍。


圖二:世新大學運優生人才輩出,羽球小將黃柏淇現就讀資傳系二年級。


圖三:黃柏淇拿下男子乙組單打第一名,會後與球隊經理合影留念。


    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001786631  網頁設計:鉅潞科技