公共關係組

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

世新行管名師聚集 徐仁輝、余致力、周成虎等籲培養跨領域人才
【文/公共事務處 嚴雅馨
【圖/行政管理學系
 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇

跨域通才當道,世新大學行政管理學系在最短時間內,發展出完備學制系統,為學子與職場專業人士奠定完善的學習基礎。世新大學副董事長兼行管系副教授周成虎表示,行管系從大學部、研究所、碩專班一直到博士班,有一連貫且系統性的學制安排,課程規劃也貼近多元職涯選擇,俾於建立完善教學體系,培養公私部門、社會企業與國營事業的優秀人才。

世新行管向來理論與實務課程並重,為活化理論課程,周成虎表示,行管系特別安排專任教師與各領域業界師資共同搭配授課,帶領學生瞭解國營事業、一般企業、社會企業等領域的產業生態,瞭解其運作模式,培養對各行各業洞燭先機的能力。同時,更開放學生跨領域修習其他系所課程,提供學生多元學習管道。行管系主任莊文忠認為,這樣的課程設計不僅能讓學生適性發展,更能培養跨領域技能,提升職場競爭力。

現今社會企業風潮盛行,世新行管不僅順應時代潮流,積極創新社會企業碩士在職學位學程的教學模式,吸引各行各業的優秀人才報考就讀。莊文忠表示,目前就讀的研究生多具有公部門或社會企業相關工作背景,而社會企業特別注重社會使命,課程安排著重於社會使命的核心精神、組織經營、財務管理及社會永續發展等面向,使學生瞭解社會企業全貌。

圖一:世新大學行管系教授群徐仁輝、周成虎、葉一璋、方凱弘、廖興中(由左至右)籲積極培育跨域通才,學生求職不設限。

圖二:世新大學行管系教授群莊文忠、吳怡融、陳俊明、余致力、邱志淳(由左至右)勵行理論與實務並重,全力為學生打造健全學習環境。

圖三:行管系社會企業碩士在職學位學程廣受各行各業人才喜愛。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001732904  網頁設計:鉅潞科技