抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 08 / 16
世新副董周成虎、校長吳永乾帶頭拚產學 攜手中保、國產集團組策略聯盟
【文/公共事務處 潘韜宇
【圖/校園記者編輯 高子涵
 
  在物聯網、智慧聯網的時代,傳統產業積極轉型,邁向智慧化、綠能化和文創化,對於全方位數位匯流人才的需求也日益殷切。傳播私校領頭羊「世新大學」每年培育2,300餘名傳播、管理、資訊專才進入各大產業,新鮮人就業表現有目共睹,吸引各界企業進行產學合作。
 
  為深耕世新學生畢業即就業、跨域整合的能力,世新大學整合智慧校園與教學的優勢,協同近年積極轉型,投入智慧生產的混凝土龍頭「國產建材實業集團」、發展物聯網智慧服務的安全服務產業龍頭「中興保全集團」開啟產學策略聯盟合作。
 
  簽約儀式由世新大學校長吳永乾、副董事長周成虎與國產集團執行長林磊、中興保全集團執行長周興國代表,將針對企業實習、推廣智慧科技、品牌行銷創新、深化在地連結性與共擔社會責任等項目展開交流合作與意向規劃。吳永乾表示,期待三方能有全面性、深入性的產學合作,共同成為「物聯網的實踐家」;並可促進教學現場的翻轉,強化學生學習動機,以及結合資訊科技創新力及傳播跨域敘事力,強化產業轉型與升級。
 
  國產、中保集團在洞察未來、創造商機上堪為業界翹處。國產集團首創「安心建材履歷」,混凝土像是有了身分證,民眾使用手機掃描QR Code,透過雲端連結便可進行溯源檢視;未來可透過與世新師生的產學合作,運用數位策展、微電影拍攝、實體活動規劃與執行等畢業專案,以年輕語彙向民眾推廣「住安」議題。
 
  世新大學產學合作長許芳補充說明,「中保無限+」物聯網平台所推廣的多樣化智慧生活服務中,結合大數據服務,包括智慧居家、智慧照護、智慧節能、智慧防災、智慧防盜等以傳播資訊科技為主的物聯網智慧生活革新,可結合世新大數據中心、資訊管理學系的師生專業進行產研交流與企業實習;而中保實體門市「中保無限家生活館」有販售麵包餐飲咖啡,在餐飲管理上則可與觀光學系連結,提早培育儲備幹部人才。
 
  此行簽約,世新大學與國產、中保集團共有50餘位主管、貴賓與世新校友共同出席,許多世新人在現場重新結緣,校長吳永乾並贈送「喜躍」琉璃藝品,象徵躍起昂揚理念、攜手合作的長久友誼。
 

圖一:世新大學副董事長周成虎(左一)、校長吳永乾(左二)與國產集團執行長林磊(右二)、中興保全集團執行長周興國(右一)代表簽署策略聯盟產學合作。


圖二:世新校友遍佈各行各業,也牽起此次合作姻緣。左至右為:世新資管系學生劉家銘、世新校友會總會理事長謝雷諾、副校長陳清河、副董事長周成虎、校長吳永乾、國產集團執行長林磊、中興保全集團執行長周興國、國產集團顧問黃鴻源、國產集團總經理劉忠繼、資管系學生林治儀。(國產集團提供)


圖三:世新大學副董事長周成虎(左一)、校長吳永乾(左二)與資管系學生林治儀(右一)參訪中保展示中心,了解各式物聯網智慧裝置。


圖四:智慧生活無限延伸,世新與國產、中保產學結盟備受期待。(國產集團提供)


圖五:國產集團公關室總經理劉忠繼擔任簽約儀式主持人,為世新校友、資深媒體人。


圖六:副董事長周成虎(左)致贈琉璃藝品予國產集團執行長林磊(右)。


圖七:校長吳永乾(左)致贈琉璃藝品予中興保全集團執行長周興國(右)。


圖八:副校長陳清河(左)致贈紀念禮品予國產集團顧問黃鴻源(右)。


圖九:世新校友會總會理事長謝雷諾(左)致贈紀念禮品予校友劉忠繼(右)。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001787416  網頁設計:鉅潞科技