抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 09 / 13
張泰山勉勵世新新生 永不放棄夢想不滅
【文/公共事務處 潘韜宇
【圖/體育室 提供】
 
  開學囉!為迎接大一新鮮人,世新大學於9月13、14日一連舉辦四場新生始業輔導活動,在校長吳永乾、副校長陳清河等校內一級主管與學長姊的帶領下,迎接大學生活。今年世新特別邀請中職紀錄保持者「森林王子」張泰山,於14日上午蒞校演講「永不放棄夢想」,分享他毅然決然加盟澳洲職棒,繼續為棒球拚搏的精神與毅力。
 
  「心中那一把火還沒有滅!」張泰山是中職安打(2134安)、全壘打(289轟)保持者,9月13日正式在臺灣宣布加入澳職阿德萊德鯊魚隊(Adelaide Bite),這也代表他將一拚生涯300轟紀錄的決心。40歲的張泰山在中職累積289轟,加上在日本獨聯德島藍短襪隊的3轟,目前已累積292轟,再敲出8發全壘打就能達標。
 
  世新大學副董事長周成虎表示,世新為全國少數沒有體育相關系所,卻擁有棒球、籃球、啦啦隊等校隊的學校,而且常年拿下各項全國體育賽事佳績。周成虎認為張泰山這種永不放棄的精神,非常值得年輕學子學習,盼能透過演講讓學生們懂得自我勉勵、追逐夢想。
 
  值得一提的是,樂於傳承自身經驗的張泰山,甫以教練團成員身分,帶領中華隊參加完U18世界盃青棒賽,自加拿大返臺,也將協助指導世新大學棒球隊,備戰12月底的「海峽兩岸學生棒球聯賽」總決賽,向隊員們親授打擊技術、觀念技巧,力拚冠軍寶座!
 
  談到張泰山與世新的淵源,算起來可能已有20年。原來,張泰山老婆吳靜宜,正是畢業自世新新聞系的校友,兩人在社群網站分享家庭生活、曬恩愛的互動,更經常成為媒體焦點。為感念學校栽培,吳靜宜也趁此機會,偕同張泰山回到母校為學弟妹們加油打氣,鼓勵大家好好把握熱血的大學生活。
 

圖一:張泰山取得多項職棒紀錄後感言,他的執著是因為球迷的支持。


圖二:世新大學棒球隊以三連勝之姿晉級第一屆CSSBL海峽兩岸學生棒球聯賽。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001787418  網頁設計:鉅潞科技