公共關係組

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

福建師範大學賴海榕副校長來訪世新 深化兩校情誼
【文/公共事務室 張家瑀
【圖/公共事務室 張博凱、兩岸事務處提供】

福建師範大學賴海榕副校長、福師大公共管理學院陳文書記、福師大學報編輯部主任陳永森書記以及法學院李鋒書記一行人來訪世新,由世新大學吳永乾校長、陳清河副校長、廖鴻圖副校長與游梓翔副校長親自接待。

世新大學自2009年與福建師範大學締結姊妹校後,兩校交流頻繁,其中馬克思主義學院鄭麗瑩更是以訪學老師身分來到世新。賴海榕副校長致詞表示,雖然福師大有近百所姊妹校,但世新大學卻是最好的朋友,而最多福師大學生前往境外就讀的學校就是世新大學,盼兩校未來能有更密切的合作。

會中全媒體中心馬斌主任就3月底即將落成的全媒體大樓各層樓做詳細說明,運用全新思維、配合最新科技打造的全媒體大樓設備,讓福建師範大學的貴賓們留下深刻印象。賴海榕副校長也盼全媒體大樓落成後,有機會再來到世新參訪。

口語傳播學系系主任胡全威以及行政管理學系主任莊文忠也針對系上課程解說,盼未來有個多福師大學生至世新大學學習。由於福師大播音主持班學生多至口傳系修課,胡全威主任也給予福師大學生極高的評價,表示福師大學生們上課態度積極,很常給予教授反饋,著實體現教學相長的概念。

會後一行人也至廣電大樓虛擬影棚參訪,福師大貴賓對於世新大學擁有高端的傳播設備相當驚艷,表示大陸一流的傳播院校都不見得有這樣的設備。此外,福師大貴賓也與吳永乾校長座談,就上午的辦學業務簡報刻交流意見,期許世新與福建師範大學兩校能持續厚實兩校學術交流,深化兩校情誼。

圖說如下
圖一:世新大學吳永乾校長(前排左三)與福建師範大學賴海榕副校長(前排右三) 針對兩校辦學業務交流意見。

圖說如下
圖二:福師大賴海榕副校長以及訪賓們於管理學院會議廳合影留念。

圖說如下
圖三:福師大訪賓前往廣電大樓虛擬影棚參訪,對於世新擁有高端傳播設備相當驚艷。

圖說如下
圖四:福師大賴海榕副校長仔細聆聽虛擬影棚的簡介。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002576710  網頁設計:鉅潞科技