公共關係組

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

美國拉文大學校長蒞校演講 分享有效率的領導原則
【文、圖/國際事務處 提供】
【編輯/公共事務室】

美國拉文大學(The University of La Verne)李柏曼(Dr. Devorah Lieberman)校長及麥洛(Sherri Mylott)副校長於108年6月17日再次蒞臨世新大學參訪,並以Leadership Principles For Effective Outcomes為題對本校行政主管進行專題講座,暢談有效率的領導原則。

演講首先由世新大學吳永乾校長代表致歡迎詞,之後李柏曼校長以其自身豐富領導經驗,並用親切且生動的方式,闡述身為領導人的管理原則、跨部門間如何有效溝通與合作,以及主管如何與部屬相處等。同時,她也特別提到大學應如何結合外部社會資源與校友力量來協助學校的發展。演講過程中,行政主管們反應熱烈,也深刻感受到「李柏曼領導原則」(Lieberman’s Leadership Principles)的獨特魅力。

之後,拉文大學兩位貴賓參觀全媒體中心,對於世新近年來推動校務改革的成效與軟、硬體設備的更新表達讚賞之意。世新大學與拉文大學於2013年建立姊妹校關係以來,兩校互動交流密切,拉文大學校長每年定期來世新參訪,雙方將再推動國際交換生及3+1+2雙學位等計畫,未來兩校勢必將更進一步深化夥伴關係。

圖說如下
圖一:李柏曼校長向世新大學行政主管演講,分享「有效率的領導原則」

圖說如下
圖二:蕭湘文教務長回應講座內容,並進行熱烈討論