抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
108 / 07 / 01
專業講師陳育冠世新開講!分析臉書加密貨幣Libra
【文/公共事務室 胡琁晴】
【圖/公共事務處 張博凱】
 
  世新大學資訊管理學系於6月26日舉辦「Blockchain」區塊鏈的實作與應用,演講業師特別邀請到IoT Cloud公司陳育冠副總,由世新大學資管系陳育亮教授擔任社群號召人,共號召到50名各系教師到場聽講,就連世新大學周成虎董事長也蒞臨現場力挺,和老師同學們一起瞭解近來討論度極高的區塊鏈主題,與會過程中,周成虎董事長及其他老師也積極提問、發表意見,課堂氣氛熱絡。

  為了讓世新教師增廣見聞、與時代同步接軌,資訊管理學系於暑假期間每週三一連召開多場課程,其中6月26日舉辦的「Blockchain」區塊鏈的實作與應用,講者請到IoT Clou公司陳育冠副總,幫助各系教師更瞭解區塊鏈以及未來的趨勢。課堂上陳育冠副總針對時下最熱門的臉書加密貨幣「Libra」趨勢進行分析解說,陳育冠表示,Facebook這項計畫是希望運用區塊鏈技術,來打造無國界、去中心化、低波動的加密虛擬貨幣,以降低全球貨幣兌換轉帳、支付交易的門檻,實現普惠的互聯網金融創新。

  另外陳育冠也指出,不論是實體商店消費支付、或線上購物消費支付等,未來要面臨的是加密貨幣兌換法幣的問題,包括便利性、場所以及手續費等。其中最為棘手的,還有各國對加密貨幣兌換法幣的看法分歧,這也會是未來「Libra」能否順利推展的關鍵。

  課堂上老師們腦力激盪、集思廣益,周成虎董事長也頻頻發問,並發表自我獨特見解,讓現場歡樂不斷,尤其最後一小時讓老師同學們實際操作,也讓參與者更了解內容,收穫良多。

圖說如下
圖一:【智慧企業教師主題成長社群】於6/26(三)開始課程

圖說如下
圖二:講師由IoT Cloud公司陳育冠副總授課演講

圖說如下
圖三:周成虎董事長對於此課程內容相當有興趣,相談熱絡
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002709700  網頁設計:鉅潞科技