抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
108 / 07 / 04
教育部青年發展署X唐鳳 全媒體大樓直播初體驗
【文 / 圖 實習校園記者 莊紫晴】
【編輯 / 公共事務室】
  教育部青年發展署直播節目「超牆Tuesday」,7月2日來到世新大學全媒體大樓進行網路直播。節目邀請到了首任數位政務委員──唐鳳,擔任本集來賓,和大家談談108課綱下的多元教育體制,與政府未來發展願景。
  從找到興趣開啟自學之路,藉由網際網路找尋同溫層,進而用社群討論去發掘更多相關知識,這是唐鳳對自學的認知。唐鳳表示,自學對他來說並不只是待在家學習,更多時候他會在不同的大學、研究室和老師們做學術討論。在學習時懂得分配自己的時間,也較能適應出社會後的生活。
  108新課綱的精神,不再是人和人之間的競爭,而是強調自身的素養,自發地去學習,並且從與他人的溝通、合作中找出解決問題的方法。而新課綱中也強調,老師從管理者的角度變成領導者,傾聽對方的立場,不再是以上對下,而是讓學生去找尋自己的方向,陪伴學生實踐興趣。
  唐鳳於2016成為行政院政務委員後,致力運用科技促成的「開放政府」,讓政府處理的公務能更公開透明地面對人民;親自坐鎮社會創新實驗中心,從和社會企業諮詢討論、溝通交流中,高效率解決問題,拉近民眾與政府的距離。
  在直播中,唐鳳也提到他的人生清單,想在2030年前為台灣達成的17項全球永續發展目標——可負擔的良善基本教育、負責任的消費循環、零廢棄等等。而近幾年,行政院也正在努力進行相關宣導,提高民眾的接受度,了解值得這麼做、必須這麼做的原因,進而改善社會風氣。
  最後,網友們向唐鳳提問「年輕人應該往哪方向努力,才能讓台灣永續發展?」他表示,年輕人因為不被經濟掛帥的框架左右,較能接受環境永續議題,建議能以社群組織的方式,有效融合各種不同的立場,有了組織的力量,就能將自己一份心力放大成一千份、一萬份。

圖說如下
圖一:唐鳳與主持人在直播節目中相談甚歡

圖說如下
圖二:唐鳳與主持人直播後合影留念

圖說如下
圖三:世新大學全媒體大樓網路直播設備精良
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002604661  網頁設計:鉅潞科技