公共關係組

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

第五屆兒童敏捷理財夏令營登場!理財專家夏韻芬精彩開講
【文/公共事務室 胡琁晴】
【圖/公共事務處 張博凱】

由世新大學財務金融學系與永豐金證券合辦的「2019兒童敏捷理財夏令營」活動,今年邁入第五屆,於7月3日至7月5日在世新大學管理學院舉行,參與的學員為國小三年級到六年級之間,師資陣容邀請到業界多位專業理財專家,包括理財專家夏韻芬及世新大學財金系副教授郭迺鋒等,為期三天的活動,不僅有課堂討論教學,亦規劃安排學員至電腦教室實作,運用生動活潑的教學方式,將理財觀念植入孩童心中。

「理財觀啟動於童年,決定於童年」!為了讓學童從小就培養良好理財觀,世新大學財金系已連續五年規劃「兒童敏捷理財夏令營」活動,並廣受外界好評,今年第五屆更邀請到多名專業師資前來世新授課,吸引48名學童報名參加。

第一堂課「我要成為理財王」,講師為知名理財專家夏韻芬,課堂上夏韻芬透過給學童觀賞影片,點出「需要」和「想要」兩者間的差異,灌輸學童控制物慾,將金錢花在刀口上的理財觀,並在課堂上開放問答討論,鼓勵學員腦力激盪。夏韻芬表示,良好的理財觀念,從小就要開始培養,因為將深深影響一個人成年後的理財觀,盼透過潛移默化的教學方式,將正確理財觀念如晶片般植入學童腦海。

世新大學財金系副教授郭迺鋒指出,本次活動不同以往,由新聞傳播學院和管理學院學生攜手合作,帶隊隊輔橫跨兩學院,另外為了肩負起大學社會企業責任,本次特別找來企業贊助6名弱勢家庭學童,免費參與這次的夏令營活動,讓世新大學為社會盡一份心力,也使整個活動格外具有意義。

圖說如下
圖一:第五屆「2019兒童敏捷理財夏令營」,於7月3日至7月5日在世新大學管理學院舉行

圖說如下
圖二:財金系副教授郭迺鋒指出,本次活動不同以往,由新聞傳播學院和管理學院學生攜手合作