公共關係組

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

旺旺集團捐贈抗菌液製造設備!供世新師生防疫
【文/公共事務室 胡琁晴】
【圖/公共事務室 張博凱】

為加強校內防疫作為,經陳清河副校長協商爭取,世新大學獲旺旺集團捐贈製造次氯酸水(水神抗菌液)的相關設備,並由總務處完成抗菌液,提供全校師生消毒使用。

旺旺集團深入了解微酸性次氯酸水可有效對抗環境中的細菌病毒,深感現今生活和物質雖然都較過去社會提升,但疫情(防疫)的新聞卻時有所聞。因此旺旺集團研發微酸性次氯酸水,盼能維護民眾的居家安全環境。

於2011年10月,世新大學曾發生肺結核肺結核感染事件,當年旺旺集團即曾捐贈世新師生次氯酸水專用霧化器,協助世新全體教職員工做防疫措施,安心渡過疫期;如今面對來勢洶洶的新冠肺炎,在陳清河副校長的爭取下,旺旺集團發揮大愛及企業社會責任的精神,再度捐贈抗菌液製造設備給世新大學,期盼加入校園處理防疫措施,挺過此次疫情風暴。

世新大學後續亦將致力推廣全民防疫,讓學校附近各鄰里之居民與低收入戶,均可來校領取抗菌液使用,盼藉此發揮大學的社會責任。

圖說如下
圖一:旺旺集團捐贈次氯酸水製造設備給世新,並由總務處完成抗菌液製造

圖二:世新大學教職員陸續前往舍我樓地下室領取水神抗菌液

圖說如下