公共關係組

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

2020企業最愛大學生 「遠見」調查世新奪觀光休閒類私校第一
【文/公共事務室】
【圖/遠見雜誌】
【編輯/公共事務室】

「遠見」17日公佈「2020企業最愛大學生排行榜」,政大二度拿下文法商類「社會人文」「法政」「商管」三領域榜首,清大則首度拿下理工類「數理化」「資訊」「工程」三領域榜首,兩校並列理組、文組的「雙霸天」。值得一提的是,各產業領域企業主最愛大學,世新大學拿下「觀光休閒類」亞軍,榮登私校第一。

「遠見」新聞稿說明,今年共邀請1676家上市櫃企業參與調查,完成513份有效問卷,回函率達3成以上。除了請企業人資選出畢業生表現最佳的前三名大學,也深入探詢企業去年的人才招募狀況與需求,以及招聘時最看重哪些人才經歷與特質,另也依據「產業領域」,區分為文法商類、理工類及民生類,共三大類9個分榜。

綜觀企業最愛前20所大學,依然由成功大學和台灣大學蟬聯冠亞軍,台科大則重回技職龍頭,私立則以淡江大學排名第8為最佳。再從分榜來看,各產業領域企業主最愛大學,政大連續第二年拿下文法商類三領域榜首,台大則包辦三領域亞軍;清大則拿下理工類三領域榜首,台大在「數理化」領域與清大並列第一;「觀光休閒」由高雄餐旅大學蟬連榜首,亞軍由台南應用科技大學、世新大學並列。各校表現也持續翻轉「技職不如大學」、「私立不如國立」的刻板印象。

世新大學觀光學系以培養兼具理論與實務的旅館和餐飲、旅行社、觀光遊憩三方面專業的規劃和管理人才,以投入國內的觀光產業市場,提昇品質為宗旨。在課程上融合理論與實務,編撰符合觀光產業發展及時代脈動之教學內容,鼓勵學生多思考、多想像、多涉獵、多觀察以融會貫通,並訓練書寫及口語表達,以培養觀光產業的「金頭腦」管理人才。畢業同學出路寬廣,包含旅館、餐廳、旅行社、旅遊雜誌、航空公司、規劃顧問公司等民間企業,或參加公職考試進入觀光行政機構。

原文報導連結:

圖說如下
圖一:各產業領域企業主最愛大學分榜調查,世新大學於「觀光休閒類」拿下亞軍,榮登私校第一名

圖說如下
圖二:世新觀光系教學生動活潑,培育出許多優秀人才,深受業界肯定

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002981143  網頁設計:鉅潞科技