抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
109 / 02 / 21
柏克萊大學與世新合作!全媒體定期產製衛教報導
【文/公共事務室】
【影/全媒體中心】
 
  

  世新大學與柏克萊大學公衛學院合作,定期產製醫藥衛生報導影片,透過全媒體中心將原本枯燥的學術期刊內容,轉換成易懂的影音報導,讓公衛知識普及化,面對來勢洶洶的新冠肺炎,世新大學盼透過此一系列衛教報導,灌輸民眾正確健康觀念,平日應多攝取營養食物、適度運動,增強抵抗力,同時落實肥皂勤洗手、配戴口罩等個人防護措施。
 
  全媒體中心陸續製作一系列衛教報導,包含美國柏克萊加州大學〈Wellness Letter〉期刊,根據美國心臟協會(AHA)最新科學報告的觀察性研究之證據分析,每週攝取一到兩份魚肉,特別像是鮭魚、鯖魚、鲱魚及沙丁魚等,富含OMAGA-3脂肪酸的魚肉,可減少罹患冠狀動脈心臟疾病、心臟病猝死及缺血性中風發生的機率。

  另外柏克萊大學一項研究也顛覆過去大眾認知,根據研究顯示,維他命D無法降低摔倒或骨折的風險,可能對原本缺乏的人或長期服用才有效;而一般人過去的健康知識,都認為LDL壞膽固醇是「壞」的,而HDL好膽固醇往往被認為是「好」的,然而實際上研究結果並非如此,HDL甚至有可能會變壞。
 
  日前美國媒體爭相報導「白肉和紅肉一樣不好」的新聞,過去健康知識都認為,比起白肉,紅肉更可能增加膽固醇、帶來負擔;不過在柏克萊的研究裡顛覆以往說法,發現無論飽和脂肪攝取量的高或低,紅肉、白肉飲食中的LDL含量,都比植物性飲食高出7%,這項發現相當具有重要性,因高LDL膽固醇會增加心血管疾病之風險,因此為了健康,飲食應改以植物性飲食為主。

柏克萊大學健康期刊影片播放清單:https://www.youtube.com/playlist?list=PLEb6XTjVxqkZ29IKC0pSINRKVMNzDRoJI
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0003066901  網頁設計:鉅潞科技