抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
109 / 02 / 26
知名DJ回娘家!中廣主持人豆子分享職業甘苦談
【文、圖/世新廣播電台 許書宇】
【編輯/公共事務室】
 
  世新電台於2月25日邀請到知名校友「豆子」回娘家!豆子為資深電台主持人,曾擔任金鐘獎、金曲獎司儀,此次應電台節目《皿嘴來了》之邀,分享自己在中廣流行網主持近20年節目的心路歷程。
 
  豆子表示,許多事情都需要經驗的累積,尤其自己做的節目都是LIVE直播,透過一次次的隨機應變,膽量也會逐漸增加,無論是面對口若懸河的受訪者,或是尷尬空白的時刻,都能轉變成一種節目效果。「反正穩住自己,擁有一顆超強心臟,就可以化解每次危機,就算化解不了,搞不好也很好笑啊!」豆子侃侃說道。
 
  當主持人皿皿詢問豆子如何在深夜節目保持亢奮狀態,豆子搞笑表示:「我回去聽當時的節目,也不知道自己在High什麼的!」不過對於自我風格定位,豆子倒是從剛踏進中廣就很清楚,「深夜舒眠的節目不差我一個,那我何不陪伴那些正在工作、念書、不能睡的人呢?」活潑個性與正向信念使豆子節目永遠都瘋狂且爆笑,無論是主持20年前凌晨時段、還是現今入夜前時段,豆子都徹底實踐我行我素之風格,甚至相當以「虧聽眾」為樂,如此鮮明的特色反而讓不少聽眾表示「就愛這一味」!
 
  最後豆子更與節目主持人皿皿PK歌曲介紹,豆子在短短一分鐘內就準備好一首自己從未聽過的歌,並且講得頭頭是道,讓皿皿大呼「甘拜下風」!並直言此次挑戰賽簡直是整到自己。走出錄音室後,電台老師們像小粉絲般排隊爭相與豆子合照,而豆子也秉持一貫搞笑風格,奇招百出大扮鬼臉,讓此次的採訪在歡笑中畫下完美句點。
 
  想知道豆子哥在節目中還講了哪些職涯秘辛以及笑料嗎?歡迎密切鎖定世新電台喔!線上收聽網址:https://shrs.shu.edu.tw/
 
(本集播出時間為3/12 17:00-18:00世新電台AM729《皿嘴來了》節目)

圖說如下
圖一:豆子接受採訪仍不改平日幽默本色,對於主持人問題傾囊相授

圖說如下
圖二:豆子與主持人皿皿合照大走搞笑風,展現十足High咖性格

圖說如下
圖三:電台老師倪琇茹與馮文清化身小粉絲,與豆子開心合影
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0003066857  網頁設計:鉅潞科技