抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 02 / 27
境外生新春聯歡解鄉愁 美食、紅包熱鬧迎開學
【文/校園記者 劉怡秋
【圖/校園記者 吳姝叡
【編輯/公共事務處 林書毅
 
  世新大學為幫助來臺就學學子一解鄉愁,於本月二十六日舉辦「境外生春節祭祖聯誼餐會」,除了現場享用美味的自助餐點外,還有春節紅包大放送。境外會會長李穎表示,在開學第一周舉辦聯歡活動,不僅讓境外生們凝聚向心力,也能延續過年溫馨氣氛。
 
  觀光系學生高田雅子現場抽中兩百元,讓她直呼超開心,高田雅子認為,雖然日本人沒有過春節的文化,但透過聯歡餐會感受華人習俗,仍是相當特別的體驗。澳門僑生羅潔敏則幸運拿到學務長許人杰獎金加碼,讓她現場大叫太幸運了。
 
  境外生服務辦公室也特別準備象徵「團圓」的湯圓,希望讓在外求學的學子都能感受世新就像家一樣的溫暖。學務長許人杰強調,因師長們對於境外生都會格外關心與照顧,所以期盼境外生多投入課業,並培養一顆感恩的心,未來回饋與照顧更多學弟妹。
 
  今年「境外生春節祭祖聯誼餐會」選在管理學院一樓大廳舉行,吸引將近兩百名學子參加,包括來自馬來西亞、日本、香港、澳門、中國大陸等地區學生。境外會指導老師黃信翰說,每年都會舉辦相關活動關懷境外生,也歡迎台灣學生一同參與互動,打破文化藩籬,也建立彼此友誼。




圖一:境外生們大啖美食,並趁難得機會齊聚一堂,分享彼此家鄉過節的經驗。



圖二:現場提供美味湯圓,讓境外生們吃了讚不絕口。



圖三:境外生(圖右)拿到學務長(圖左)的紅包,直說太開心了。



圖四:僑委會僑教處處長莊瓊枝(圖右四)提到,今年教育部在簽證、打工、留台工作等政策上有所放寬。



圖五:每年境外會皆會舉辦多項聯歡活動,歡迎台灣學生一同共襄盛舉。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001810567  網頁設計:鉅潞科技