抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
103 / 12 / 05
插畫家鼻妹 「話」出你的青春夢!
【文/校園記者 黃羽薇
【圖/校園記者 曹嘉琦
【編輯/公共事務處 李權哲

  畢聯會於12月3日舉辦「圓你的青春插畫夢」講座,邀請知名部落客鼻妹以插畫為主題,提供學生職涯參考。鼻妹以親身經驗勉勵學子,不要在意眼前的痛苦。重要的是,在接受了挑戰之後,自己能夠成長多少。 

  鼻妹笑說,部落格剛起步時,不敢告訴父母、怕被潑冷水。直到漸漸出名後,家人才從鄰居口中得知。以往,部落格的人數,常使她心情載浮載沉,甚至曾一度洩氣、萌生退意。後來她逐漸體悟,部落格是為自己而畫,而非網路人氣。

  從部落客、插畫家到作家,鼻妹現在還多了一個漫畫家身分。她相信,天下沒有白做的工,凡事都有回饋。以前不打草稿,常因注意力分散而前功盡棄。現在,鼻妹學會擬稿、鞭策自己定時更新,研發出一套屬於自己的創作方式。

  許多學生從無名小站時期開始關注鼻妹,第一次有機會見到本人,圖傳系學生李郁敏興奮地說,深入了解鼻妹創作歷程後,不禁更加佩服。講座最後,鼻妹不僅抽出幸運粉絲贈送貼圖,也告訴學生:「夢想的形式千百種,去做就對了!」


圖一:經營部落格長達六年,鼻妹認為「持續性」相當重要。


圖二:鼻妹無厘頭的創作風格,吸引年輕人共鳴。


圖三:鼻妹畫風生活化,本人也相當具有親和力。


圖四:鼻妹自無名小站時期發表創作,長期累積不少死忠粉絲。


圖五:畢聯會邀請知名部落客鼻妹分享插畫心得,學生反應熱烈。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002308345  網頁設計:鉅潞科技