抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

公共關係組

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
104 / 03 / 24
【人物專題】「美麗」的代言人 校友陳語安分享求學甘苦
【文/校園記者 劉怡秋
【圖/校園記者 蔡耀徵
【編輯/公共事務處 林書毅

 
她,
十七歲,參加綜藝節目「我猜」制服美女單元,
陰錯陽差踏入演藝圈。
二十歲,接下保養品「我的美麗日記」代言人,
成為許多年輕女孩眼中「美麗」的代名詞。
二十二歲,從世新大學經濟學系畢業,
證明這句「德智兼修、手腦並用」,絕對不只是口號而已。
她是,陳語安。



圖一:陳語安有清純甜美的外表,加上在演藝圈亮眼的表現,成為新一代的清新偶像代表。

  外型清純甜美,臉上帶有一點日系鄰家女孩的小清新,陳語安被媒體喻為「台版北川景子」,不但連續三年接下保養品牌代言人,也是周杰倫、蕭敬騰和陳奕迅等歌手的MV女主角,去年參與電影《相愛的七種設計》、《等一個人咖啡》演出,多年累積的演藝經驗,加上經濟系的學術陶冶,讓陳語安不只是偶像,更是一個學習榜樣。



圖二:陳語安在校園中受到學生熱情歡迎,展現青春偶像魅力。
 
  「我對自己有個期許,就是自己選擇的道路,ㄧ定要堅持走完。」去年六月,剛從經濟系畢業的陳語安,回想求學歷程,至今仍是百感交集。陳語安透露,當年在節目中被經紀人相中,其實從沒想過自己會走入演藝圈,為了將來有機會幫助從商的父親,所以她選擇世新大學經濟系。
 

課業工作兩頭忙 師長鼓勵為關鍵

  由於世新經濟系強調理論與實務結合,加上師資陣容堅強,如系上的廖培安老師,把枯燥的理論內容變得清楚易懂,也強化了同學們的學習成效。此外,其他像是虛擬投資等課程,幫助她累積豐富知識,也成為她畢業後進行投資理財的專業基礎。

  回憶求學路,陳語安心懷感激,因為平時忙於課業與工作,為了兩者兼顧,心理壓力與體力負荷超乎一般人想像,當時家人曾兩度勸她暫時休學,但在系上守護神導師陳世能的關懷與協助下,堅定她選擇完成學業的決心。



圖三:師長的關懷和同學的相處,都是陳語安難忘且美好的大學回憶。
 
啦啦回憶超深刻 翠谷情誼最長久
 
  「沒跳過啦啦隊就不算在世新待過!」陳語安說,由於她是班上身型最嬌小的女生,所以義不容辭接下了Flyer的角色,同學們每天刻苦練習,彼此培養堅定友誼與絕佳默契,雖然最後沒奪得好名次,但卻是她大學生涯中最寶貴的回憶之一。

  為平衡課業與工作壓力,每到期中、期末考時,陳語安就會拉著三五好友們到圖書館K書,常常一待就到早上六、七點,等到考完試後,一行人再到KTV唱歌釋放壓力。陳語安感性地說:「大學時認識的朋友,是一輩子的朋友,沒有利害關係,也是最單純的友誼。」班上的好友們,不會特別把她當明星看待,三不五時還會互開玩笑、糗來糗去,直到現在,大家還會抽時間小聚,這也是她在工作之餘最開心的時光。

 


圖四:陳語安平時透過音樂紓解壓力,除了彈鋼琴也喜歡打鼓,才藝相當多元。
 
演藝生活挑戰多 校友提攜糾感心
 
  談到工作,陳語安興奮說,「我在業界遇到的導演、攝影師、演員,還有採訪的記者,很多都是世新人喔!」如最近開拍的公視新劇《一克拉的室友》,男主角謝祖武也是世新校友,也因此受到許多照顧。



圖五:陳語安在業界遇到許多世新校友,讓她受到許多照顧與幫助。
 
     陳語安害羞地說,自己過去常飾演高中生,演出純愛的劇情,但在這次《一克拉的室友》裡,她飾演一個高中生碰見中年男子(謝祖武飾),兩人在劇中有著曖昧的關係,但她強調,這次演出讓她在內心戲與肢體表達上,都有相當大的突破。陳語安不諱言的說,演藝生活作息不固定,曾有劇組為了趕拍,演員們在三天裡總共只睡四小時,但即便如此,陳語安還是希望朝向專業演員的目標發展,實現自己的人生夢想。
 

規劃時間多學習 善用資源創未來



圖六:陳語安鼓勵學弟妹們善用學校的資源,為自己的未來打下良好的基礎。
 
  「認真念書、認真工作、認真玩。」陳語安以過來人經驗,勉勵學弟妹們,課後的打工絕不能影響到學習,避免本末倒置。她以自己為例,在學期間她會利用周末拍攝廣告、MV,像戲劇需要較長時間的工作,則會安排到寒暑假,她選擇把一般人玩樂的時間拿來工作,保留上課和學習時段。陳語安建議學弟妹們,應善加使用學校的軟硬體設備與學術資源,多加磨練自己的實務能力、並吸取學長姐們的經驗,才能在人生的道路上,找到屬於自己的天空。



圖七:陳語安雖然選擇往專業演員的方向發展,但仍念念不忘母校給予的養分與照顧。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001810579  網頁設計:鉅潞科技