公共關係組

::: 回首頁圖示  首頁 > 公共關係組 > 最新消息 > 詳細資訊

落實個資保護!世新與高科大團隊簽署合作計畫
【文、圖/公共事務處 林書毅】

有鑒於日常校務運作涉及個人資料的蒐集、處理、利用及國際運輸等行為,世新大學委託國立高雄第一科技大學執行「個人資料保護管理制度建置輔導計畫」,並於7月1日舉辦專案啟動儀式,未來將透過高科大個人資料保護中心及騰峰國際顧問公司協助,落實世新校內的個人資料保護。

學術副校長陳清河表示,教育部於103年6月宣布,未來以4年為一周期,分批輪流完成國內166所公私立大專校院的訪視,並將訪視結果分為「通過」及「待改進」兩種,成為日後教育部獎補助經費之參考。陳清河強調,校內行政、學術單位皆需審慎面對。

為有效推動個人資料保護,由副校長陳清河擔任校內「資訊安全暨個人資料保護管理委員會召集人」、秘書室主任秘書葉一璋擔任「個人資料保護推動小組執行秘書」,葉ㄧ璋指出,未來將和高科大個資中心合作,建置完善的個人資料保護管理制度,並能永續運作與改善。

專案計畫主持人、國立高雄第一科技大學個人資料保護中心主任周天說明,聯合輔導團隊將協助推動各項任務,包括進行個人資料流程鑑別、完成個人資料清查作業及進行適法性鑑別作業、個人資料風險評估與風險處理、個資事故演練、內部稽核作業、辦理個人資料保護相關教育訓練等工作。

圖一:世新和高科大團隊合作推動校內個人資料保護,並於7月1日舉辦專案啟動儀式。

圖二:學術副校長陳清河表示,校內行政、學術單位皆要審慎面對個資保護的任務。

圖三:主任秘書葉ㄧ璋認為,高科大團隊具有豐富的個資保護經驗,相信能協助校內行政同仁完善各項相關制度。

圖四:高科大個資保護中心主任周天指出,有大專校院曾因個資問題未妥善處理,因而產生多起負面新聞,造成校譽損傷。

圖五:世新校內將依功能分為行政小組及執行小組,有效推動個資保護等業務。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001787452  網頁設計:鉅潞科技